Продолжается прием заявок на ежегодный городской конкурс «Зимние сказки Гипербореи»

Фотографии творческих работ можно направить организаторам до 2 февраля.

Городской дом культуры продолжает прием заявок на конкурс «Зимние сказки Гипербореи». Ежегодный творческий проект традиционно проходит в преддверии международного фестиваля ледовых и снежных скульптур в Петрозаводске. Присоединиться к нему приглашают семейные команды, школы, детские сады, учреждения и организации. Для участия в конкурсе необходимо сделать из природного материала оригинальную фигуру, сфотографировать ее и загрузить снимок в альбом, размещенный на странице организаторов.

Скульпторы могут выбрать любую идею для своего творчества. В качестве материала подойдут лед, снег, веточки, камешки, шишки и т.д. Использование красок по условиям конкурса не приветствуется. Композиция может быть установлена в лесу, во дворе, в парке или на любой уличной площадке.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 2 февраля.

Жюри оценит работы по десятибалльной шкале. При выборе победителей будут учитываться оформление, сложность, оригинальность скульптуры, тематическое соответствие. Авторов лучших композиций наградят дипломами и памятными подарками.

Более подробная информация о проекте представлена в группе «Зимние сказки Гипербореи». Там же можно увидеть работы участников прошлых лет.

Вопросы, касающиеся организации конкурса, принимаются по телефону (8142) 76-21-22 или электронной почте: alichutina@yandex.ru.