Школьников и студентов приглашают к участию в ежегодном городском конкурсе детской театральной журналистики

Творческие работы принимаются до 5 марта.

В Петрозаводске стартовал VI городской конкурс детской театральной журналистики «Рампа». К участию в нем приглашаются учащиеся в возрасте от семи до 18 лет.

Творческий проект представлен несколькими номинациями. Так, среди традиционных – «С чего начинается театр?», «Когда опустился занавес...», «Его (ее) профессия - театр», фото- видеорепортажи и аудиоинтервью на театральные темы. В этом году юным журналистам предложены и новые номинации - «Мой коллектив во время пандемии» и «Театр России без границ».

Организатором «Рампы» выступает Детский театральный центр при поддержке городского Центра развития образования. Творческий проект реализуется в содружестве с театрами карельской столицы.  

Заявки на участие в конкурсе и материалы можно направить до 5 марта по электронной почте: konkurs_rampa@mail.ru.

Авторы лучших работ будут отмечены дипломами лауреатов.

- «Рампа» позволяет юным зрителям не только прикоснуться к искусству театра, понять его законы и тайны, но и поделиться увиденным на сцене со своими читателями.  У тех же, кому посчастливилось побывать в роли драматического актера, певца, танцора или чтеца, есть возможность рассказать о своих чувствах и переживаниях, - отмечают организаторы.

Более подробно узнать об условиях участия в конкурсе и требованиях к работам можно на сайте Детского театрального  центра.