Сотрудники Администрации проверили толщину льда на водоемах карельской столицы

18 января 2021 16:17

Обследование городской акватории позволяет оценить безопасность прогулок в зимнее время.

Сегодня сотрудники Администрации совместно с инспекторами ГИМС Главного управления МЧС России по РК вновь обследовали водоемы Петрозаводска. В ходе рейда проведены замеры толщины льда вдоль береговой линии Онежского озера и в районе Каменного карьера. Такой мониторинг позволяет оценить безопасность пеших переправ и прогулок по зимним водоемам. Выезд на лед на автомобилях и другой сухопутной технике запрещен.

Сейчас обстановка на акватории карельской столицы выглядит следующим образом: в Песках толщина льда составляет 23-25 см, на набережной Варкауса (в створе Московской улицы) - 16-17 см, на Онежской набережной (у памятника Петру I) – 14 см, на прибрежной площадке «Петушки» - 21 см, в районе Сайнаволока -15 см, в Соломенном (возле понтонного моста) - 16 см, на Каменном Карьере - 25 см.

Администрация напоминает жителям о необходимости соблюдения правил поведения на водоемах. При выходе на лед нужно учитывать погодные условия, быть внимательными, избегать большого скопления людей. Нельзя допускать к воде детей и оставлять их без присмотра. Подробнее узнать о мерах безопасности в зимнее время можно на сайте Администрации Петрозаводска.

В случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения - 01 (с мобильного - 112) или в ЕДДС Петрозаводска по номеру 051.

О безопасности на водоемах нельзя забывать и в период празднования Крещения. В этом году организованных купаний на территории города проходить не будет. Заявок на проведение мероприятия в адрес Администрации от организаций не поступало.