Для петрозаводских баскетболистов в карельской столице оборудуют новую современную площадку

21 января 2021 10:37

Выдвижные конструкции с щитами и кольцами позволят проводить в городе крупные соревнования и учебно-тренировочные сборы.

На площадке петрозаводского дворца спорта «Koral» монтируют оборудование для занятий баскетболом. В зале устанавливают щиты и кольца. Конструкции не являются стационарными: при необходимости они могут подниматься и опускаться за счёт электроприводов. Благодаря этому кольца не будут мешать при проведении занятий и соревнований по другим видам спорта. Сейчас на месте ведутся наладочные работы.

Новое оборудование, размер зала и соответствие прочим требованиям позволит дворцу спорта принимать всероссийские и международные соревнования высокого уровня. Подходит площадка и для проведения учебно-тренировочных сборов и регулярных занятий. Закупку необходимого оборудования и его установку профинансировал карельский предприниматель Вячеслав Аказарян по соглашению с Дирекцией спорта Петрозаводска.

Сейчас в зале регулярно тренируются воспитанники детских спортивно-юношеских школ города. На площадке проводятся соревнования по флорболу, мини-футболу, художественной гимнастике, теннису и другим видам спорта.