Глава карельской столицы встретилась с консулом Финляндии в Петрозаводске

26 января 2021 15:25

Ирина Мирошник и Йоханнес Пуукки обсудили перспективы развития международного сотрудничества в условиях пандемии коронавируса.

Активизация двусторонних контактов с целью развития туризма – основная тема встречи, которую провели сегодня в Администрации Глава города Ирина Мирошник и консул, руководитель Петрозаводского отделения Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Йоханнес Пуукки.

Речь шла о побратимских связях и реализации совместных проектов в рамках программы Приграничного сотрудничества «Карелия», в условиях пандемии переведённых в онлайн-формат. В обсуждении актуальных вопросов принял участие советник Представительства МИД России в Петрозаводске Андрей Кудрявцев.

- С одной стороны, ковид ограничил нас по ряду позиций, с другой - дал возможность осмысления важных моментов. Если раньше мы говорили об образовании, спорте, культуре как ключевых направлениях взаимодействия с финской стороной, то сейчас мы видим для развития Петрозаводска ещё один приоритет – повышение туристической привлекательности. Нам есть что показать с точки зрения краеведения, культуры, медицины, инновационных технологий, бизнес-контактов, - подчеркнула Ирина Мирошник.

Консул Финляндии в Петрозаводске рассказал о программе «Одна Карелия – две страны», направленной на повышение интереса к нашему региону у туристов из Европы. Йоханнес Пуукки отметил важность введения электронной визы, а также вовлечения муниципалитетов двух стран в международное взаимодействие на разных уровнях, их совместного участия в работе по реализации долгосрочной стратегии сотрудничества в сфере трансграничного туризма между Республикой Карелия и Финляндией.