Очередная атака телефонных мошенников лишила петрозаводчанина денежных накоплений

26 января 2021 17:11

Полиция призывает граждан быть бдительными при поступлении звонков «из банка».

Управление МВД по Петрозаводску вновь обращает внимание граждан на опасность телефонных разговоров с «сотрудниками банков».

Очередной жертвой мошенников стал пожилой петрозаводчанин. Мужчина обратился в полицию после того, как лишился трех миллионов рублей. Под руководством «представителя службы безопасности» пострадавший обналичил все свои сбережения и перевел их на неизвестный счет. Как отметили в полиции, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Схема мошенника в этом случае оказалась традиционной: сначала звонивший сообщил о попытке неизвестных якобы оформить кредит и получить доступ к средствам владельца карты, а затем предложил сохранить деньги на «безопасном счете». После получения денежного перевода телефонная связь была прекращена.

Жителей карельской столицы призывают быть бдительными, при поступлении звонков с неизвестных номеров сразу же завершать разговор. Пожилым людям, в кругу семьи, необходимо еще раз напомнить о правилах обращения с банковскими картами.