Администрация Петрозаводска и ЕДДС города - в числе лучших в республике звеньев Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС

27 января 2021 16:30

В карельской столице подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2020 году.

Сегодня в Главном управлении МЧС России по РК подвели итоги деятельности всех звеньев системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций республики. В их числе: силы оперативного реагирования, координационные органы, дежурные службы, администрации муниципальных образований и другие. Лучшим вручили заслуженные награды.

По итогам 2020 года работа муниципального звена системы РСЧС – Петрозаводского городского округа получила высокую оценку. Среди дежурных служб городов и районов Карелии ЕДДС Петрозаводска заняла 1 место. Администрация стала второй из 18 муниципальных образований республики, уступив лишь Кондопожскому району.

Добавим, что в прошлом году на территории карельской столицы снизилось число пожаров в жилом фонде, чрезвычайных ситуаций допущено не было. За счет муниципального бюджета были отремонтированы защитные сооружения и пожарные водоемы. 

В целях организации деятельности по предупреждению распространения СOVID-19 на территории Петрозаводска создан оперативный штаб под руководством Главы города. В течение всего прошлого года сотрудники Администрации осуществляли контроль за соблюдением противоэпидемиологических требований гражданами и организациями. Деятельность, направленная на борьбу с пандемией, в непрерывном режиме ведется и в настоящее время.

Всего в 2020 году в ЕДДС города по телефону 051 поступило более 96 тысяч обращений. Все они были оперативно переданы в работу профильным службам, подразделениям и специалистам.