В Администрации Петрозаводска прошла горячая линия по вопросам благоустройства и экологии

В период действия ограничительных мер Глава карельской столицы инициировала проведение личного приёма граждан в дистанционном формате.

Сегодня начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина провела тематическую горячую линию с горожанами. Жители карельской столицы задали вопросы, касающиеся уборки общественных территорий, развития района ТИЗ «Усадьба», планов по оборудованию пешеходной дорожки от микрорайона Древлянка-7 до лыжной трассы «Фонтаны», сноса аварийных деревьев в городе. Поступили вопросы по грядущему в 2021 году благоустройству Сортавальского бульвара.

Кроме того, петрозаводчан интересовала возможность участия общественных территорий в программах поддержки местных инициатив граждан и «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»). Напомним, что выбрать объекты благоустройства для участия в нацпроекте в 2022 году можно будет уже этой весной. С 26 апреля по 30 мая голосование впервые пройдёт единовременно по всей России на специально созданном для этого федеральном портале. Сделать свой выбор жители Карелии смогут по ссылке, там же размещены дополнительные подробности о процедуре.

В период действия противоэпидемиологических ограничений личный прием граждан продолжается в дистанционном формате. Петрозаводчане могут обратиться за консультацией к специалистам Администрации в любое удобное время одним из указанных по ссылке способов.

Завтра в Администрации Петрозаводска пройдёт ещё одна горячая линия, посвящённая вопросам жилищно-коммунального хозяйства. С 14:15 до 15:15 на вопросы горожан ответит начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Андрей Масляков. Все сегодняшние обращения, требующие детальной проработки, взяты на контроль и переданы специалистам по их компетенциям.