Администрация Петрозаводска приобретает квартиры для детей сирот

Продать жилое помещение могут как юридические, так и физические лица.

Администрацией объявлены аукционы по приобретению благоустроенных жилых помещений. Квартиры планируется предоставить для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

На площадке «РТС-тендер» объявлено 32 аукциона по приобретению однокомнатных благоустроенных квартир, общей площадью не менее 28 кв.м. Срок  окончания приема заявок продлен до 12 марта 2021 года. Еще по 21 аукциону по приобретению однокомнатных благоустроенных квартир срок окончания приема заявок продлен до 19 марта. Администрация приглашает к участию физических и юридических лиц.

Аукционы по приобретению жилых помещений проводятся в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Для физических лиц (собственников жилых помещений) Администрация разработала памятку о порядке участия в закупках жилых помещений. Познакомиться с ней можно в приложении на сайте АПГО.

Всего в 2021 году Администрация планирует приобрести на выделенные бюджету города средства 54 жилых помещения для обеспечения детей-сирот. 

Прикрепленные документы
  • Памятка для физических лиц о порядке участия в закупках жилых помещений(12).docx (DOCX, 17,2 Kb) Скачать