Участники народного гулянья «Широкая Масленица» выберут лучших «Чайных дам»

Творческий конкурс авторских кукол-грелок на чайник или самовар пройдёт в Петрозаводске впервые.

14 марта в день масленичного гулянья на площади Кирова выберут лучших «Чайных дам». Одноимённый конкурс пройдёт впервые в истории весеннего праздника. На нём индивидуальные мастера, профессиональные и семейные коллективы смогут представить авторских кукол-грелок на чайник или самовар. Городской дом культуры приглашает к участию всех желающих.

- Все помнят нашу удивительную гиперборейскую выставку самоваров, которая получила много одобрительных откликов. И мы решили продолжить душевную чайную тему, тем более сейчас, когда так хочется тепла в эти первые весенние дни, – отметили организаторы конкурса. – «Чайная дама» может быть представлена как сказочный персонаж, литературная героиня, русская красавица, дама с национальным акцентом, в образе куклы-королевы, царицы, барыни, купчихи, придворной дамы. Мы не ограничиваем вашу фантазию, думайте, решайте, творите! Используйте красивые ткани, бутафорию, бижутерию, и все, что считаете нужным.

Все работы в день гулянья будут выставлены в специальном шатре на площади Кирова. Рост куклы может достигать 70 см. Участники должны будут самостоятельно смастерить свою «Чайную даму», а накануне праздника, 13 марта, с 15 до 18 часов доставить её организаторам конкурса по адресу: пл. Кирова, 1 (МУ «Городской дом культуры»).

Каждой кукле присвоят свой порядковый номер. Победителей конкурса выберут народным голосованием. Создателей трёх лучших экспонатов («Чайная дама» и две «Гранд-дамы») наградят дипломами и призами. Все мастера получат благодарственные письма.

Форму заявки на участие, а также Положение о проведении конкурса можно найти на странице «ГДК».