С несанкционированной свалки вдоль Ерофеевской улицы вывезли 108 кубометров мусора

Механизированную и ручную уборку территории провели на прошлой неделе.

В рамках спонсорской помощи Петрозаводску ООО «КарелСтройУправление» ликвидировало несанкционированную свалку вдоль Ерофеевской улицы на Древлянке. Об этом на своей странице сообщил Глава города Владимир Любарский. С территории неподалёку от пересечения с Лососинским шоссе вывезли 108 кубометров отходов. Среди них – бытовой и строительный мусор, а также автомобильные шины. На прошлой неделе на месте провели механизированную и ручную уборку. 

Ещё одну несанкционированную свалку поблизости – в районе гаражно-строительного кооператива «Лососинка-27» – также ликвидируют в течение июля. Работы на указанной территории уже запланированы. Их проведут в рамках договора, который Администрация Петрозаводска заключит в ближайшее время по итогам закупки.

Напоминаем, что отслужившие свой срок автомобильные шины у физических лиц принимает ПМУП «Автоспецтранс» по адресу: Вытегорское шоссе, д. 82 (проходная у проезда Тидена).

Предприятиям для утилизации строительных, опасных и других отходов необходимо заключить контракты с операторами, осуществляющими вывоз мусора. Складирование таких отходов в местах, не предназначенных для этого, относится к административным правонарушениям.