В Администрации Петрозаводска продолжается обсуждение правил использования средств индивидуальной мобильности

Для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения на территории Онежской набережной будут приняты дополнительные меры.

В рамках подготовки соглашения, определяющего правила использования средств индивидуальной мобильности на территории Петрозаводска, состоялась очередная рабочая встреча сотрудников Администрации с представителями сервисов аренды. В диалоге приняли участие заместитель главы Администрации – председатель комитета градостроительства и землепользования Андрей Кузьмин, заместитель председателя комитета экономического развития - начальник управления экономики и инвестиционной политики Наталья Иванычева и заместитель начальника управления благоустройства и экологии комитета ЖКХ Ксения Иванова. Концепция будущего соглашения, напомним, впервые обсуждалась на прошлой неделе.

В ходе новой встречи участники договорились об условиях размещения пунктов проката вблизи Онежской набережной и установке на велосипедной дорожке дополнительных указателей. В частности, в районе лестничных спусков планируется нанести разметку, обозначающую зону безопасного перехода через велодорожку. Также рассматривается возможность установки информационного стенда с правилами дорожного движения на территории Онежской набережной.

Администрация Петрозаводска призывает жителей и гостей города соблюдать действующие требования безопасности. В соответствии с ПДД велосипедисты должны передвигаться по специально выделенной для этого дорожке или полосе. Лишь в случае отсутствия таких зон допускается использование велосипедистами пешеходной инфраструктуры. Пешеходы могут передвигаться по велосипедной дорожке только при отсутствии выделенной для пеших прогулок полосы. Напомним, лица, катающиеся на роликовых коньках (роллерах) или прогуливающиеся с детскими колясками, также являются пешеходами и обязаны использовать для передвижения соответствующие зоны.

Добавим, что сегодня для обеспечения безопасности граждан на территории Онежского набережной обустроены дорожки как для пешеходов, так и для велосипедистов.