В Петрозаводске завершился традиционный шахматный фестиваль «Карельская сказка»

26 июля 2021 11:10

Воспитанники муниципальной спортивной школы № 2 – в числе сильнейших.

В течение второй половины июля на базе Петровского дворца проходил шахматный фестиваль «Карельская сказка». В мероприятии приняли участие около 100 человек из 12 регионов России. Программа фестиваля включала Кубок Карелии, турниры этапа Детского Кубка России, соревнования по блицу и рапиду, турнир семейных команд и другие. За лидерство боролись игроки разных возрастных категорий – от 5 до 83 лет.

По итогам серии игр, в которых участвовали шахматисты до 15 лет, лучшими стали воспитанники спортивной школы № 2 г. Петрозаводска - перворазрядник Василий Кондратюк и Екатерина Кремнева.

В главном турнире фестиваля (Кубок Карелии) успешно выступила еще одна воспитанница нашей школы - кандидат в мастера спорта Софья Ершова. Петрозаводская шахматистка выиграла 5,5 из 7 очков, уступив победителю Александре Селифоновой из Московской области лишь по дополнительным показателям.

Добавим, что такой фестиваль в карельской столице проводится уже шестой раз. Мероприятие организовано при поддержке Министерства образования и спорта Республики Карелия, Федерации шахмат России, республиканского Центра спортивной подготовки, Петровского дворца, спортивной школы № 2 Петрозаводска, Благотворительного фонда «Наше будущее» и Карельского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

С результатами всех турниров можно ознакомиться на сайте спортивной школы № 2 Петрозаводска.