Безопасные качественные дороги: На Древлянке идет ремонт трех улиц

Глава Петрозаводска и депутаты Петросовета встретились с представителем подрядчика АО «АБЗ – Дорстрой».

В Петрозаводске продолжается реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ход работ на Древлянке сегодня проинспектировал Глава карельской столицы Владимир Любарский.

- В этом году мы закрываем значительную часть района Древлянка. Подрядчик – АО «АБЗ – Дорстрой» - себя зарекомендовал положительно. Коллеги обещают, что качество выполненных работ позволит эксплуатировать их гораздо дольше предусмотренных гарантией 4 лет. Темп нас тоже удовлетворяет. Двухгодовые контракты общей стоимостью порядка 950 млн рублей мы успеваем завершить досрочно. Это дает надежду на то, что мы получим дополнительное финансирование. А значит сможем отремонтировать дополнительные дороги, - написал на своей странице в соцсети Владимир Любарский.

Отметим, что на сегодняшний день ремонт завершен на Лесном проспекте, Пряжинском шоссе, улицах Сулажгорской, Новосулажгорской Пограничной, Ригачина и Онежской Флотилии. Подрядчик работает на пяти объектах: на улице Попова идет устройство основания тротуара, на Судостроительной тротуар асфальтируют, на Березовой аллее меняют бортовой камень, на Сыктывкарской улице готовят проезжую часть к укладке асфальта, а на улице Маршала Мерецкова сегодня приступают к фрезерованию.

Всего в рамках нацпроекта в 2021-2022 годах в разных районах Петрозаводска планируется обновить 29 улиц и тротуары на семи из них. За качеством работ следят специалисты комитета ЖКХ Администрации города.