В карельской столице прошла заключительная сессия действующего Петросовета

15 сентября 2021 15:45

Все проекты решений, включая изменения в городской бюджет, одобрены депутатским корпусом.

Сегодня в карельской столице состоялась 45-я, заключительная сессия Петрозаводского городского Совета 28 созыва. Повестка включала девять вопросов.

С отчетом о реализации плана мероприятий по выполнению наказов избирателей, принятых к исполнению Администрацией Петрозаводска на 2016-2021 годы, выступила заместитель главы Администрации – руководитель аппарата Диана Евстигнеева. В своем докладе она отметила, что к настоящему времени из 320 принятых просьб и предложений горожан полностью или частично исполнено 237. Оставшиеся - находятся в работе. Например, наказы, касающиеся расселения аварийного жилья, реализуются в рамках региональной программы, действующей до 2023 года. Пожелания жителей, связанные с благоустройством дворов, учитываются в работе по реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Ремонт придомовых территорий будет продолжен в этом и последующие годы.

По уточнению бюджета Петрозаводского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов с докладом перед депутатами выступила заместитель главы Администрации – председатель комитета финансов Елена Логинова. Участникам заседания был представлен проект изменений в документ с учетом увеличения доходов и расходов городского бюджета за счет межбюджетных трансфертов, передаваемых республикой Петрозаводску. На 2021 год эта сумма составляет 207 млн 533,8 тыс. рублей, на 2022 год – 2 млн 100 тыс. рублей.

Выделенные средства предусмотрены на реализацию ряда задач. В их числе - финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства, снос аварийных домов, поддержка местных инициатив граждан и территориального общественного самоуправления, предоставление субсидии муниципальному предприятию «Городской транспорт» на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием транспортных услуг населению, текущее содержание кладбищ и другие цели.

Добавим, что бюджетные средства планируется направить на обеспечение образовательного процесса в новой школе на Древлянке, подготовку спортивной площадки на территории школьного стадиона в Лицее № 40, капитальный ремонт малого спортивного зала в Гимназии № 17, разработку проектной документации на проведение капитального ремонта школ № № 9, 14, 20 и 25.

Представленные изменения в бюджет были одобрены депутатами Петросовета.

Также в ходе заседания был рассмотрен и принят депутатским корпусом отчет о выполнении мероприятий за 2020 год по реализации Стратегии социально-экономического развития Петрозаводского городского округа на период до 2025 года. С докладом о проведенной работе выступил председатель комитета экономического развития Администрации Эдуард Марченко.

Кроме того, в рамках сессии приняты положительные решения о сокращении сроков присвоения элементам улично-дорожной сети города имен Героев Великой Отечественной войны с пяти до двух лет, об установлении границ нового ТОС «Университетский 7», о дополнении перечня муниципального имущества, предназначенного для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, шестью объектами недвижимости, другим вопросам повестки.

В завершении сессии исполняющий обязанности Председателя Петрозаводского городского Совета Александр Ханцевич поблагодарил коллег за плодотворную совместную работу.