Традиционный «Кубок дружбы народов» в Петрозаводске объединил 24 межнациональные команды

15 сентября 2021 17:04

Победу в футбольном турнире одержали «Поморы».

С 11 по 12 сентября в Петрозаводске проходил традиционный «Кубок дружбы народов». В этом году участие в играх приняли 24 межнациональные команды. В их числе – прибывшие из районов Республики Карелия «Поморы», «Интер», «Кемска Волость», «Швеция», а также сборные Киргизии, Молдавии, Латинской Америки и многие другие. Всего в адрес организаторов турнира - Автономной некоммерческой организации «Инициатива» поступило 34 заявки.

По итогам финальных матчей победителями и призерами игр стали:

1 место – «Поморы» (Беломорск),

2 место – «Молдова» (сборная команда региональной национально-культурной автономии молдаван Карелии «Флоаре»),

3 место – «Польша» (сборная команда карельской республиканской общественной организации «Карельская Полония»).

Героем финального матча и лучшим вратарем «Кубка дружбы народов-2021» признан член команды «Поморов» Алексей Козлов.

Лучшим бомбардиром турнира стал Павел Ильин из команды «Молдова». Он отметился семью мячами. Дамир Жантилеев - вратарь из команды «Ала-Тоо», представляющей Всероссийскую национально-культурную автономию киргизов, за волю к победе получил приз от Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия.

- «Кубок дружбы народов» - это площадка, объединяющая представителей разных национальностей. Такие турниры, несмотря на спортивное соперничество команд, воспитывают уважительное отношение к традициям и культуре разных народов, - отмечают организаторы игр.

С каждым годом участников Кубка становится все больше, появляются новые команды. Однако главный девиз турнира остается неизменным: «Национальностей много – игра одна»!