В Петрозаводске открыли мемориальную доску выдающемуся спортсмену Валерию Постоянову

11 октября 2021 17:27

Участие в церемонии приняли родные, друзья, коллеги и ученики Валерия Ивановича.

Сегодня на улице Свердлова, 23 открыли мемориальную доску выдающемуся спортсмену, общественному деятелю, Почетному гражданину города Петрозаводска Валерию Постоянову. Мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, двенадцатикратный рекордсмен чемпионатов мира и восьмикратный серебряный призер чемпионатов Европы, арбитр трех Олимпийских игр, тренер, подготовивший пять мастеров и 17 кандидатов в мастера спорта, прославил не только Карелию, но и всю страну.

С 1974 по 1994 годы Валерий Иванович был членом Международной федерации спортивной стрельбы, удостоен множества высоких международных, всесоюзных и российских наград. С 1983 по 1989 годы руководил Государственным спорткомитетом КАССР.

- Я вырос в то время, когда всех мальчишек интересовал бокс, борьба, стрельба. И, конечно, имя Валерия Ивановича было нам хорошо известно. Его заслуги действительно удивительны, - отметил Глава Петрозаводска Владимир Любарский. - Сегодняшнее открытие мемориальной доски, состоявшееся благодаря родным, друзьям и близким, это лишь малая толика той памяти, которую Валерий Иванович заслужил своим вкладом в развитие карельского, советского и мирового спорта. И может быть, благодаря в том числе и этой мемориальной доске на улице Свердлова, на доме, в котором долгие годы жил Валерий Постоянов, проходящие мимо мальчишки придут в большой стрелковый спорт.