Подрядчик приступил к обработке дорог Петрозаводска от наледи

20 октября 2021 14:47

Работы выполняют утром и ночью при понижении температуры воздуха до нуля градусов.

В рамках муниципального контракта ООО «ТехРент» занимается содержанием улично-дорожной сети карельской столицы. Работы постоянно ведут в разных районах города. При понижении температуры воздуха до нуля градусов в дежурном режиме начинается обработка магистралей противогололёдными материалами. На улицы выходит специализированная техника. Борьбу с образующейся на дорогах наледью уже проводили в ночное и утреннее время вчера и сегодня. За безопасностью инфраструктуры следят круглосуточно.

Подрядчик продолжает убирать мусор и опавшую листву с проезжих частей, тротуаров, пешеходных переходов, остановочных комплексов. На объектах задействованы мобильные бригады и более двух десятков единиц техники. Собранную листву вывозят в Октябрьском районе и в Центре. Кроме того, организация завершила в Петрозаводске работы по обрезке разросшихся крон деревьев для обеспечения безопасности движения и видимости знаков и светофоров.

Автогрейдер профилирует грунтовое дорожное покрытие на Перевалке и в Железнодорожном районе. На улице Достоевского вблизи Петрозаводскмаша устанавливают бортовые камни. Ранее аналогичные работы завершили на участках Кемской улицы на Ключевой.

За качеством и оперативностью мероприятий ежедневно следят специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации. В случае неудовлетворительного состояния объектов городской инфраструктуры можно обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу Петрозаводска по круглосуточному номеру – 051.