На аллее Героев проводят формовочную обрезку деревьев

20 октября 2021 17:21

В рамках договора планируется привести в порядок 600 растений в разных районах города.

В Петрозаводске продолжается формовочная обрезка молодых деревьев. Уход за зелеными насаждениями организован с учетом биологических особенностей видов и обусловлен необходимостью удаления волчковых побегов, ограничения роста деревьев и придания им единого облика.

Так, в данный момент подрядчик ИП Попков С.В. ведёт обрезку разросшихся крон лиственницы и сосны на аллее Героев. Со временем деревья должны принять колоновидную форму. Без ухода ветви лиственниц разрастаются до пяти метров. При плотной посадке это может повредить, как внешнему облику зелёных насаждений, так и впоследствии привести деревья в аварийное состояние.

Напомним, что всего в рамках заключенного договора на общественных территориях Петрозаводска планируется привести в порядок 600 молодых деревьев. В перечне работ – обрезка лип, кленов, рябин, черемух, ясеней и туй, высаженных на проспектах Ленина и Александра Невского, улицах Фридриха Энгельса, «Правды», Анохина, Маршала Мерецкова, Свердлова и Герцена, а также в сквере Вечный Огонь. Кроме того, в рамках сезонного ухода за растениями подрядчик планирует обрезку более возрастных деревьев - яблонь (на улицах Ровио и Лыжной, проспекте Александра Невского) и серебристых ив, высаженных в сквере 71-ой Стрелковой Дивизии.

Ранее, напомним, зеленые насаждения были приведены в порядок на благоустроенной территории Машезерского сквера. Здесь и в прилегающем к нему Новозагородном сквере обновили яблони, березы и акации.