Школьники и студенты Петрозаводска смогут посещать концерты Карельской государственной филармонии по Пушкинской карте

Выступления доступны молодёжи от 14 лет и старше.

Накануне в стенах Карельской государственной филармонии прошло выездное совещание с руководителями подведомственных комитету социального развития учреждений Петрозаводска. Его провели по поручению Главы города Владимира Любарского. Это стало возможно по итогам состоявшейся на прошлой неделе встречи с руководством Карельской государственной филармонии. Мероприятие было посвящено реализации национального проекта «Культура». В нём приняли участие директора школ, гимназий и лицеев Петрозаводска, заведующие детских садов, а также руководители учреждений культуры, спорта и дополнительного образования.

Этой осенью в России для школьников и студентов стала доступна программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счёт. Специальные предложения для школьников и студентов по Пушкинской карте подготовили и в филармонии. По словам её директора Ирины Устиновой, для  молодёжи доступны различные концерты, творческие вечера и другие выступления. Сотрудники филармонии готовы к обсуждению с педагогическим сообществом города того, как встроить эти возможности в образовательный процесс и согласовать их со школьной программой. В филармонии, в том числе, накоплен серьезный опыт, который включает себя работу с детьми с двух лет. Программа позволяет гармонично проходить все этапы взросления ребенка, взращивая взыскательного и вдумчивого слушателя, который не расстанется с музыкой. А с помощью Пушкинской карты студенты и школьники постарше смогут продолжить полезный для развития кругозора досуг самостоятельно.

Заместитель Главы Петрозаводска – председатель Комитета социального развития Администрации города Наталья Кармазина во время выступления, посвященного нацпроектам отметила, что образование и культура – две важнейшие сферы жизни. Они могут дополнять друг друга, расширяя возможности всех участников образовательного процесса.

- Культура сегодня – это показатель качества жизни, а, значит, без посещения концертов, театра, постановок невозможно качественное образование и жизнь, – резюмировала Наталья Кармазина.

Напомним, что Всероссийская программа «Пушкинская карта» стартовала в сентябре. В ней принимают участие уже более 1300 федеральных, региональных и частных учреждений культуры. В 2021 году на каждую карту будет зачислено по три тысячи рублей. Подать заявку на её оформление можно в личном кабинете на портале Госуслуг. Телефон горячей линии – 8-800-100-06-45.