Администрация Петрозаводска приглашает физических и юридических лиц к участию в аукционах по приобретению жилых помещений

Квартиры предназначены для расселения аварийного фонда.

Администрация объявила аукционы по приобретению благоустроенных жилых помещений в Петрозаводске. Квартиры закупают в рамках Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы.

На электронной площадке «РТС-тендер» объявлено 22 аукциона. Срок окончания приема заявок на участие – 29 октября 2021 года. Приобретаются шесть однокомнатных квартир, общей площадью от 25,6 кв.м до 30,8 кв.м; 13 двухкомнатных квартир, общей площадью от 36,2  кв.м до 46,5 кв.м и три трехкомнатные квартиры, общей площадью 57,2 кв.м и 57,4 кв.м. 

Для собственников жилья разработана памятка о порядке участия в закупках в электронной форме. Её можно найти на сайте Администрации Петрозаводска.

Аукционы по приобретению жилых помещений проводятся в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». К участию в них приглашают физических и юридических лиц.