Администрация Петрозаводска проверила соблюдение противоэпидемических требований в магазинах на Зареке и Ключевой

Рейды проводят регулярно в разных районах города.

Специалисты Администрации продолжают инспектировать объекты розничной торговли и сферы услуг на соблюдение требований, направленных на борьбу с распространением Covid-19. Мероприятия на регулярной основе проводятся в разных районах города.

На этой неделе сотрудники муниципалитета посетили магазины, расположенные на Кемской улице и в торговом центре на улице «Правды». В ходе рейда специалисты проверили выполнение персоналом и покупателями противоэпидемических правил. Представителям торгующих организаций напомнили о требованиях Распоряжения Главы Республики Карелия № 127-р от 12.03.2020. В их числе - наличие в зоне обслуживания защитных экранов и стационарных диспенсеров с антисептиком, использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции и другие.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой контроль за организацией мер, направленные на борьбу с распространением COVID-19, в Петрозаводске усилен. Рейды будут продолжены.

С актуальной информацией о действующих на территории региона правилах можно ознакомиться в официальной группе оперштаба Правительства Республики Карелия.