Площадку возле арт-объекта в центре Петрозаводска замостили

26 ноября 2021 13:51

Небольшую зону для фотосъёмки выложили малиновым кварцитом.

Площадку вокруг арт-объекта «Медведь» в центре Петрозаводска замостили брусчаткой по просьбам горожан. Основную часть выложили малиновым кварцитом, а периметр – каменными бордюрами. Фигура стала центром притяжения для петрозаводчан и гостей карельской столицы. Многие фотографируются со скульптурой – из-за её расположения на газоне, почва вокруг вытаптывается, что влияет на внешнее благоустройства города. Мощёная площадка призвана решить эту проблему.

- В самом сердце города, прямо напротив одного из главных символов Петрозаводска – гостиницы «Северной», расположился полюбившийся многим «Медведь» Владимира Зорина. Полюбившийся настолько, что местные жители обеспокоились тем, что поток из желающих с ним сфотографироваться, сами того не желая, вытаптывали газон вокруг фигуры. Мы к замечаниям прислушались. Чтобы вокруг бедного мишки не образовывалась безжизненная пустыня, подрядчик обустроил возле него небольшую площадку. – написал на своей странице Глава Петрозаводска Владимир Любарский. – Важно отметить, что все работы были согласованы и контролировались автором произведения. Насколько мне известно, Владимир Викторович остался удовлетворён результатом.

Напомним, что арт-объект «Медведь» установили вместе с ещё семью фигурами в прошлом году. Остальные скульптуры – знак «100 лет Карелии», «Ряпушка», «Карельский лес – формула древостоя», «Расставим точки над А», «Фотозона», «Онежские ФишКи» и «Калитки» – также можно увидеть на общественных территориях в центре Петрозаводска. Авторами арт-объектов, помимо Владимира Зорина, выступили Александр Ким и Александр Савельев.

- Фигуры органично вписались в городской облик, каждая так или иначе связана с историей, культурой нашего региона, его национальными особенностями. Коротко, ёмко, доступно и современно. Такие детали привлекают гостей ближе познакомиться с карельской столицей, внимательнее изучить её, рассказать о ней друзьям, – добавил Глава города.