Вниманию налогоплательщиков – физических лиц

28 ноября 2021 10:00

Истекает срок уплаты налогов за 2020 год.

Для своевременного исполнения налогоплательщиком обязанности по уплате налогов в бюджетную систему Российской Федерации, Администрация Петрозаводска напоминает, что срок уплаты физическими лицами транспортного налога, земельного налога и налога на имущество за 2020 год истекает 01.12.2021. ФНС обращает внимание на то, что 1 декабря – дата зачисления налога.

Сведения о начислениях размещены в информационной системе «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте Федеральной налоговой службы (при условии оформления в ИФНС России по г. Петрозаводску заявки на открытие электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика»). В остальных случаях налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Налоговое уведомление должно быть направлено налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока платежа указанных в нем налогов. Более подробная информация об этом представлена на промостранице ФНС России «Налоговое уведомление 2021».

Оплатить имущественный налог можно через электронные сервисы ФНС России, отделения и платежные терминалы банков. Допускается внесение платы за налогоплательщика иным лицом (законным или уполномоченным представителем), при этом необходимо, чтобы платежные документы на перечисление налога позволяли идентифицировать налогоплательщика, которому налог предъявлен.