Вопросам работы ПМУП «Городской транспорт» было посвящено очередное планерное совещание в Администрации Петрозаводска

29 ноября 2021 14:51

Руководитель троллейбусного управления рассказал о деятельности предприятия.

С основным докладом на очередном открытом планерном совещании в Администрации карельской столицы выступил директор ПМУП «Городской транспорт» Виктор Клещёв. В своем докладе он отметил две основные проблемы предприятия: нехватку подвижного состава и водителей.

- И если с первым у нас есть реальные перспективы для изменения ситуации – я говорю о ближайших планах по приобретению 15-16 новых троллейбусов. 300 миллионов рублей для этого выделено в рамках субсидии из бюджета Республики Карелия. Машины должны будут выйти на маршруты уже первом полугодии 2022-го, - написал на своей странице в соцсети «Вконтакте» Глава Петрозаводска Владимир Любарский. - То со вторым – с недостатком водителей – вопрос актуальный. Троллейбусное управление работает совместно с Агентствам занятости населения, готово учить будущих водителей. Желающие попробовать себя в этом могут обратиться по адресу: ул. Московская, 14; тел.: 59-31-81, 59-31-68. Очень важно, чтобы с появлением новых троллейбусов было, кому на них работать. Только для восстановления маршрута №6 требуется 6 троллейбусов и 10 водителей.

Кроме того, в своем выступлении Виктор Клещёв отметил, что стоимость проезда в городских троллейбусах не поднималась с 2017 года. Повышение цены билета для пассажиров, по его словам, позволило бы увеличить зарплату водителям и поднять тем самым престиж этой работы. Владимир Любарский предложил ПМУП «Городской транспорт» совместно с депутатским корпусом, общественностью и специалистами предметно проработать этот вопрос.

- Считаю, что повышение стоимости проезда возможно лишь в том случае, если горожане реально заметят улучшение качества обслуживания, - отметил Глава Петрозаводска.

Запись планерки доступна по ссылке.