Стадион «Машиностроитель» в Петрозаводске будет возвращен городу

30 ноября 2021 12:33

Объект планируется выкупить у собственника в 2022 году.

Стадион «Машиностроитель» возвратят в собственность Петрозаводска. По итогам переговоров владелец спортивного объекта дал согласие на продажу площадки. В региональном бюджете на 2022 год предусмотрят субсидию городу в размере 60 миллионов. Деньги будут направлены на выкуп стадиона, об этом сегодня сообщил на своей странице Глава Карелии Артур Парфенчиков. У жителей города в перспективе появится дополнительная площадка для занятий спортом.

- Спасибо за то, что это стало возможным, в первую очередь, нужно сказать Артуру Олеговичу, который поддержал позицию активных горожан, отстаивавших данную идею на всех уровнях не один год. И, конечно, успех был бы невозможен без усилий сплочённой команды единомышленников: заместителя вице-премьера правительства Карелии Дмитрия Родионова, министра образования и спорта Романа Голубева и депутата ЗС РК Анны Лопаткиной. Спасибо и всем неравнодушным петрозаводчанам, чье стремление к восстановлению исторической справедливости не позволило «затеряться» этому важному для нашего города вопросу, - написал на своей странице Глава Петрозаводска Владимир Любарский.

Напомним, что стадион «Машиностроитель» когда-то принадлежал городу. Затем объект был выкуплен бизнесменом. В дальнейшем у собственника появились планы на строительство здесь недвижимости. Однако использовать этот земельный участок можно только для размещения на нем спортивных объектов.