В Петрозаводске идет подготовка к новогодним мероприятиям

На площади Кирова установят большую ель, световые декорации, детские горки и каток. Здесь же развернется рождественская ярмарка.

В карельской столице идет подготовка к предстоящим зимним праздникам. Новогодние мероприятия стали темой планерки, прошедшей вчера в Администрации Петрозаводска под руководством Главы города Владимира Любарского.

Так, на площади Кирова к середине декабря установят самую большую в городе ель с шатром из гирлянд, оформят фотозону со световыми фигурами. Рядом появятся детские горки и каток с искусственным льдом. Его смонтируют специалисты республиканского Центра спортивной подготовки. Здесь же горожане и гости Петрозаводска смогут посетить «Фабрику чудес» - традиционную рождественскую ярмарку. Она откроется 24 декабря и завершит свою работу 9 января.

- Все эти дни в привычных уже деревянных домиках будет вестись торговля не только товарами местных производителей, но и сувенирами из других регионов. Планируем большой крытый фуд-корт с проведением мастер-классов, работу аниматоров, музыкальное сопровождение, раздачу сувенирной продукции, - рассказал на своей странице в соцсети Владимир Любарский.

В саму же новогоднюю ночь, добавил Глава Петрозаводска, горожан ждет большая музыкальная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также праздничный фейерверк.

Все мероприятия будут проходить с обязательным соблюдением действующих противоэпидемиологических требований.