Спортивная школа № 2 Петрозаводска приобрела новое оборудование и инвентарь для воспитанников

Материально-техническая база учреждения продолжает пополняться в рамках национального проекта «Демография» (федеральный проект «Спорт – норма жизни»).

В 2021 году петрозаводская Спортивная школа № 2 приобрела новое оборудование, инвентарь и экипировку для своих воспитанников. Материально-техническая база учреждения продолжает пополняться в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» (нацпроект «Демография»).  

Для отделения шашек был куплен новый ноутбук с программным обеспечением. Спортсмены отделения го получат семнадцать новых комплектов камней для тренировочных занятий и проведения соревнований на базе школы.  Для шахматистов приобрели десять  шахматных досок  и столько же комплектов фигур. Также в учреждении появились три новых демонстрационных доски с фигурами.

Инвентарь и специальное оборудование приобрели для ориентировщиков. Среди покупок –  12 пар лыжероллеров, 32 пары креплений для лыж, более 20 пар лыжных палок, четыре пары лыжных ботинок, утюг для смазки лыж, чипы для электронной отметки, планшеты, обувь для ориентирования, 26 компасов и два тренажера лыжника. Руководство школы отмечает, что самым долгожданным приобретением станет снегоход, укомплектованный приспособлениями для укладки лыжных трасс (снегоход, резак, борона). Он позволит накатывать и нарезать трассы для гонок и спортивного ориентирования.

Кроме того, за счёт средств федерального проекта спортсмены и тренеры по ориентированию выезжали на сборы Ярославскую, Мурманскую области и Пермский край, а также на Первенство и Кубок России в город Златоуст (Челябинская область). Шахматисты смогли принять участие в XVIII летней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России, съездить на турнир в Анапу и в Санкт-Петербург на Первенство СЗФО. Спортсмены и тренеры отделения шашек побывали на всероссийских соревнованиях в Краснодарском крае и северной столице. Помимо этого, в школе до конца года планируется закупка программного обеспечения для обучения игры в шашки.