Дополнительная техника мобилизована на уборку улиц Петрозаводска

3 декабря 2021 17:14

Трактора и погрузчики предоставляют строительные организации и бизнес-структуры.

В Администрации карельской столицы состоялось внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством Главы Петрозаводска Владимира Любарского. По информации председателя комитета ЖКХ Андрея Бекелева, к этому часу более десятка юридических лиц дали согласие на предоставление техники для усиления уборки города. Среди них: «ПКС-Тепловые сети», «Союз», «ВАД», «АБЗ», «Карелстроймеханизация», «Лафарж Нерудные материалы», «Век», «Нова», «Баренц-групп» и другие компании. Погрузчики и трактора будут выходить на городские улицы по мере возможности.

«Городской комбинат благоустройства» и «Кондопожское ДРСУ» определяются по объемам дополнительных ресурсов, которые готовы предоставить. Прорабатывается вопрос и с другими организациями.

- Сейчас нужна максимальная мобилизация всех имеющихся в нашем распоряжении ресурсов, координация их работы и приведение в соответствие городских улиц, дорожек, территорий вблизи социальных объектов. И горожане должны увидеть разницу, -отметил на заседании Владимир Любарский.

Напомним, с 3 декабря в Петрозаводске введен режим повышенной готовности.