Организации Петрозаводска оказывают помощь в уборке города

Предприятия и общественники помогают техникой, лопатами и рабочими.

Администрация Петрозаводска продолжает мобилизацию сил и средств для уборки города от выпавшего снега. Многие предприятия и организации оказывают в этом помощь. В частности, КРОО «Общество грузинской культуры» приобрело дополнительные лопаты. Многие НКО поддержали флешмоб #лопатыПетрозаводска.

Готовность оказать помощь выразил руководитель предприятия «Русский лесной альянс» Сергей Савицкий. Об этом на своей странице написал Глава Петрозаводска Владимир Любарский:

- Предприятие берет на себя уборку не только территории своего производства, но и прилегающих участков проезда Автолюбителей. Кроме того, Сергей Савицкий выразил готовность помочь городу. Договорились, что «Русский лесной альянс» будет убирать участки вблизи отделений Петрозаводского педагогического колледжа на Студенческом переулке и на Красной улице, а также рядом с общежитием на Повенецкой. Благодарю предприятие за это.

По оперативной информации «ТехРента», сегодня днем работают более 50 ручников. Они убирают тротуары, остановки и пешеходные переходы практически во всех районах города. Собственная техника компании и привлеченные ресурсы – сегодня это более 20 единиц - рассредоточены на оплужке, очистке и подсыпке дорог и тротуаров. Ночью работали 34 единицы техники. Снег, в частности, вывозили с улиц Куйбышева, Муезерской и Красноармейской, проспектов Карла Маркса и Ленина, площади Гагарина, Советского моста.