Подрядчик устанавливает 18-метровую новогоднюю ель на площади Кирова в Петрозаводске

Всего в разных районах города появится 15 живых и искусственных деревьев.

Сегодня ООО «КарелСтройУправление» приступило к монтажу новогодней ели на площади Кирова. 18-метровой символ приближающегося праздника вновь украсят шарами и большим световым шатром из гирлянд. Подрядчик уже смонтировал нижнюю часть конструкции. Работы по установке главной ёлки Петрозаводска планируется завершить на этой неделе. Кроме того, на площади в преддверии новогодних праздников разместят световые фигуры, фотозоны и деревянные горки для детей. Также республиканский Центр спортивной подготовки приступил к монтажу катка для жителей и гостей карельской столицы, который благодаря специальной технологии не тает даже при плюсовых температурах воздуха. Помимо этого, на площади планируется провести традиционную рождественскую ярмарку «Фабрика чудес». Она должна открыться 24 декабря и завершит свою работу 9 января.

Всего в этом году в городе установят 15 елей. Деревья высотой от шести до десяти метров появятся в разных районах карельской столицы. Две натуральные ели украсят собой Сулажгору и Железнодорожный район. Их установят возле дома № 63 на улице Жуковского и у домов № 5 и № 7 на Боровой улице. Искусственные деревья смонтируют на Берёзовой аллее на Древлянке, в скверах Кукковский Петух, Сосновом в районе Сулажгорского Кирпичного Завода, Кинотеатра «Искра» на Перевалке, Бородинском на Зареке, Михаила Калинина на Голиковке, Машиностроителей в Первомайском районе, в створе проспекта Ленина на Онежской набережной, у дома № 14 на Ключевой улице, в парках Железнодорожников в Первомайском районе и Удега на Птицефабрике, а также на Главной площади в Соломенном.

Помимо этого, подрядчик продолжает развешивать в городе консоли на опорах освещения. После установки елей организация приступит к монтажу световых фигур и фотозон. Отметим также, что в этом году деревянные горки появятся не только на площади Кирова, но и на месте будущей детской площадки у дома № 14 на Ключевой улице. Общественную территорию благоустроят в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»).