В Петрозаводске прошел VIII Международный конкурс детского и молодежного творчества «Кубок Карелии TAIDO»

Организаторам проекта вручены благодарственные письма от имени Главы города Владимира Любарского.

На зимних каникулах в Петрозаводске проходил Международный конкурс детского и молодежного творчества «Кубок Карелии TAIDO». Проект объединил хоровые коллективы, оркестры, ансамбли народных инструментов, солистов и танцоров из разных регионов России и зарубежья. Площадками для выступления юных артистов стали Детская музыкальная школа № 1 им. Г. Синисало и Детская музыкально-хоровая школа Петрозаводска. Участники продемонстрировали танцевальное, инструментальное творчество, вокал и цирковое искусство. В рамках конкурса были организованы мастер-классы, круглые столы для детей и педагогов. Впервые в этом году появилась номинация «Кубок Деда Мороза».

Оценивали выступления конкурсантов деятели культуры Карелии и других регионов России - опытные хореографы, педагоги по вокалу и инструментальному творчеству. По итогам творческого состязания состоялся Гала-концерт.

«Кубок» поддерживают Министерство по национальной и региональной политике Республики Карелия и Администрация Петрозаводска. Проект реализует творческое объединение «Мир фестивалей». В рамках церемонии награждения начальник управления общественных связей Жанна Малеева вручила благодарности от имени Главы города организаторам и членам жюри конкурса - Ольге Иванцовой, Назиброле Чичуа, Дмитрию Юртаеву, Заре Ланкойн и Валентину Князеву.

Добавим, что «Кубок Карелии TAIDO» проводится на территории республики уже восьмой раз. Цель мероприятия - выявить талантливых и ярких исполнителей, раскрыть их творческий потенциал, повысить уровень профессиональной подготовки детей и педагогов.