Петрозаводску выделят дополнительные средства на уборку снега

20 января 2022 10:53

Соответствующее поручение дал Глава Карелии по итогам выездного совещания с Владимиром Любарским.

Вчера на полигоне, куда вывозят снег с петрозаводских улиц, Глава республики Артур Парфенчиков и Владимир Любарский провели рабочую встречу. В ходе выездного совещания обсуждались вопросы уборки города и возможности использования других территорий для сбора снега. На сегодняшний день площадка на Вытегорском шоссе площадью 8,6 тысяч квадратных метров практически исчерпала свой ресурс. В качестве альтернативных рассматриваются участок в районе 10-го километра Пряжинского шоссе площадью около 10 гектар, находящийся в собственности ООО «Недра», и территория в 1,5 гектара на Птицефабрике, предоставленная ООО «Баренц групп». Площадки пригодны для вывоза снежных масс.

Помимо этого, сложным остается вопрос оперативной и качественной уборки снега в карельской столице. Сил и возможностей ООО «ТехРент», с которым был заключен муниципальный контракт, сейчас не хватает. С территории Петрозаводска в этом сезоне уже вывезли 40 тысяч тонн снега (всего контрактом предусмотрено 60 тысяч тонн). Однако, с учетом количества выпавших осадков, этого оказалось недостаточно.

- Доложил Артуру Олеговичу о тех мерах, которые город предпринимает сегодня для уборки улиц. Как я уже рассказывал, для вывозки снега решением КЧС направлены дополнительные средства - из бюджета города мы смогли выделить 25 миллионов. С 17 января к работе привлечены шесть организаций, которые обладают 50 единицами техники. Но мы понимаем, что и этого будет недостаточно. Обратился к Главе республики с просьбой о выделении городу дополнительных средств, - написал на своей странице Владимир Любарский.

Артур Парфенчиков согласился с необходимостью усилить уборку карельской столицы и подписал соответствующее поручение.

Также в ходе выездного совещания рассматривалась возможность дальнейшего привлечения к работам по содержанию улично-дорожной сети Петрозаводска других организаций. 20 % от общего объема таких работ в карельской столице уже выполняет Кондопожское ДРСУ - предприятие с государственным участием. По поручению Главы Карелии ему будут выделены порядка 126 миллионов рублей на приобретение необходимой для уборки техники.